Вновь обретённое

Забудь про то, что раньше было,
Оставь ушедшие мечты.
Не вспоминай, что так постыло,
Что упустил по жизни ты.

Что жизнь потрачена впустую,
Что не достиг, чего хотел.
Ты долго шёл на пропалую
И вот, остался не у дел.

Что нет с тобой кого – то рядом,
Кто мог тебе во всём помочь.
И ты вокруг блуждаешь взглядом,
Себя,  пытаясь превозмочь.

Всё, что прошло, то не вернётся,
Забудь про это навсегда.
Быть может, эхом отзовётся,
В воспоминаньях иногда.

Ты поменяй мировоззренье,
Оценку жизни проведи.
И ты увидишь измененья,
Произошедшие  в  груди.

Весь мир увидишь по - другому,
И вновь появится мечта.
На потемневшем небосклоне,
Звездой засветится она.

Жизнь потечёт в другое русло
И ты воспрянешь духом вновь.
Кровь заиграет, словно сусло,
Душа же – обретёт любовь.

          
               
23.11.2016


Рецензии