Не дано

Им не дано ни войн, ни боли,
Им не дано любви и слов;
Им не хватало раньше воли,
Теперь им не стряхнуть оков.
Врата закрыты в райский сад:
Их не туда ведет дорога;
Потом - им в рай, а в жизни - ад -
Лишь такова забава бога...

...В тени полночной тишины,
Дух разрывая снова в клочья
Мы позабыли свет мечты,
А день вдруг стал холодной ночью.
Мы не взываем, не скорбим,
Мы понимаем, что не правы;
Мы никогда не победим,
Зачем ж над мной искать расправы?
И навсегда закрыт нам свет,
Мир, где всегда на небе звезды,
Не знаем, где найти ответ -
И поздно.
И поздно верить в чудеса,
И поздно жить свой век отважно,
Когда близки так небеса,
И все, что стоит жизнь - неважно...

...Им не дано ни войн, ни боли -
Нас бой лишил горячей крови -
Им не дано любви и слов -
Что было - лишь игра богов.
В тени полночной тишины -
Во тьме мы братьев позабыли -
Мы потеряли свет мечты -
А ведь единым целым были!


Рецензии