Одиннадцатилетнему Серёже. Кемерово

 Он вернётся с войны, в заколоченный дом
Он вернётся с безмолвной войны
Как же так? почему? в горле ком
Тишина лишь ударит в виски.

Кто отправил его, на такую войну?!
Кто посмел? он ещё мальчишка
В нашей жизни, есть место всему
Но такому!!!Прости нас сынишка.

Он теперь, сын полка, сын огромной страны
Помолитесь, прошу помолитесь
Заглушите пугающий шум тишины
Тяжело, но ему улыбнитесь.


(Война не может быть безмолвной. Она кричит, она с грохотом рушит, уничтожает. Она бывает объявленной. Кто объявил эту войну против собственного народа? Её нет. Но люди гибнут, значит она идёт, эта безликая, подлая безмолвная война)!


Рецензии