Липа благодарная

Ты пока еще не вековая,
Чтоб шатром уткнуться в небеса,
Но уже, весною расцветая,
Радуешь уставшие глаза.

И волшебным запахом соцветий
Добрых пчел играючи манишь,
И весну при нежном лунном свете
За любовь и жизнь благодаришь.

И на радость всякому живому
Ветви рвутся в голубую тишь,
Словно к месяцу ты молодому
На свиданье нежное спешишь.

И меня под кроною спасаешь
От колючих солнечных лучей,
Мою боль и мысли понимаешь,
Словно друг, до самых мелочей.

Знай: и в этом бешеном угаре,
Что наш разум просто заглушил,
Я тебе сердечно благодарен
За весенний ледоход души.

Но не думал я, тебя сажая,
Что случится парадокс такой:
Ты пока еще не вековая,
Ну, а я уже не молодой.


Рецензии