Каждая точка зрения

Каждая точка зрения
На абсолютно любой предмет
Всегда ограничение,
Лучше когда её нет.
То же скажу о мнении,
Оно измениться может
Даже компетентное
История мне поможет
Земля считается круглой
А когда-то считалась плоской
Возможно и это изменится
И станет она полоской...
Чистое восприятие
Окружающего пространства
Без всяких ненужных суждений
И без научного чванства,
Без ложных стереотипов,
Без вычурных объяснений
Позволит увидеть больше
Чем чьё-то глупое мнение
Любая же точка зрения
Определяется знаниями
Накопленными в прошлом,
Зачастую даже навязанными.
И каждое новое нечто
Мы проверяем на истинность
Быстро отсеив ложное
Отслеживая причинность
Но как мы делаем это?
При помощи старых знаний
В их свете чтоб не возникло
Эффектов парадоксальных
А если все твои знания
Полная околесица?
Если учили глупости,
Если это нелепица?
То истины зёрна сам
Вдруг нечаянно найденные
Быстро отправишь в спам
Со стопроцентной гарантией...


Рецензии