Как излить мне все, что накипело

Как излить мне все, что накипело,
Чем душа открытая больна,
Отчего зимою посинела
В нас всегда влюбленная луна!

Неужели мы так измельчали,
Что не жаль нам рухнувшей страны,
Что вокруг себя не замечаем
Фальшь и вонь с заморской стороны.

Почему распахнутую душу
Чистоте и совести людской
Ежечасно принуждают слушать
Небылицы про народ родной.

Почему с улыбкою ехидной
С голубых экранов и кино
Величают нацию дебильной
И что ей иного не дано.

Почему и по какому праву
С молотка мое распродают
И мою любимую державу
В кабалу заморскую ведут.

Разве я хотел такой ошибки,
Принимая перестройки шаг,
Чтоб народ, ограбленный до нитки,
Был судим, как самый злейший враг.

Не пора ль своими именами
Называть создавшийся аншлаг :
Кто в народ бросается словами,
Тот народу самый злейший враг.


Рецензии