Кто в окошко зимнее стучится?

Кто в окошко зимнее стучится?
Кто мой сон пугает по утрам?
Это желтогрудая синица
Снова в гости прилетела к нам.

На дворе крещенские морозы
Салютуют матушке-зиме
Задубевшей кроною березы
И водой студеной в полынье.

Стонет лес от знойного разгула,
Стынет месяц, скорчившись дугой.
И земля уставшая заснула
Под колючей шубой снеговой.

Бедной птахе голодно и зябко,
Стужи медь покоя не дает.
И она, стуча в окно с оглядкой,
Нас на милосердие зовет.

Разве можешь ты не поделиться
Даже малой крошкой со стола,
Чтобы желтогрудая синица
Зимний холод пережить смогла?


Рецензии