Грусть осины

В саду сверкающем от счастья полного
Осина скромная одна грустит.
Когда-то в юности из леса темного
Ее заставили в саду расти.

Росла красавицей. И в споре с грушею
Шатер раскинула под облака.
И ночкой летнею невольно слушает
Романсы звездные издалека.

Одной нерадостно. С весны до осени
Никто не ластится к ее ветвям.
Как-будто, бедную, с презреньем бросили
На растерзание лихим ветрам.

Обиды копятся, а страхи множатся,
От солнца жгучего горит трава.
И если дъявольски все это сложится -
Дрожит в безветрии ее листва.

Она не клонится от лжи и бремени,
Внутри упрятала свою беду.
Живет надеждами, что в скором времени
Подруги верные ее найдут.

Осина скромная ! В семье обиженных
Мы оба рядышком. Утри слезу.
Весною раннею из леса ближнего
Тебе подруженьку я привезу.


Рецензии