Остановись

Остановись, остынь, пока не поздно.
На нашем горе в рай не попадешь.
И, как бы хитро ты не строил козни,
Всех под ружьем в свой хлев не заведешь.
Пойми одно: мы – люди, не бараны!
А ты, прости, подобие козла,
Коль исполняешь истинные планы
Коварного заморского осла.
Что для тебя простые наши души
И наша гордость за Отчизну-мать?
Ты день и ночь готов лишь этих слушать,
Чтоб свой народ им в кабалу отдать.
Но, знай, не вечно злобное ненастье,
Как и не вечен изверг-сатана.
«Взойдет звезда пленительного счастья»,
Народ проснется от дурного сна,
Расправит плечи, выплюнет всю накипь,
Что ты насильно в нашу жизнь внедрил,
И растворятся оборотни – раки
Под гул проклятий из сырых могил.

1993 год


Рецензии