Эпоха патефоных лет

Эпоха патефоных лет, ушла от нас давным давно
Остался лишь, вчерашний след, но это все уже прошло
Тогда пластинки были в моде и звук снимался с них иглой
И популярным был в народе, тот патефон с его игрой

Играл он днем и вечерами, и пенье слушали его
И пели с ним, и танцевали, с ним было людям хорошо
Он веселил зимой и летом, на пляже, в парках он играл
И вальсы он играл кадетам, народ под музыку плясал

И в мирный день играл, и в дни войны, и слушали его, и наслаждались
А вальса звуки далеко плыли, волшебными они тогда казались
А патефон старался и играл, и веселились с ним, и танцевали
И каждый, кто его слыхал, как будто в облаках летали

Но время то ушло в отставку, другая уже техника пришла
Ушли все патефоны и приставки, магнитофонов уже слышны голоса
А время мчится все вперед и что нас ждет,  никто не скажет
Какая теперь техника придет, нам дни, грядущие расскажут


Рецензии