Эпизод

А люди шли куда-то,обходя преграды...
Мимо меня и сквозь ряды машин...
И может даже за кого-то будут рады,
когда с "шестёркою" столкнётся "лимузин".

Иль сумку вырвут у стоящей рядом-
все охнут,но никто не побежит...
У всех дела,одарим лишь сочувствующим взлядом
несчастную,которая визжит.

Да,люди!Наплевать нам друг на друга!
Не говорю про всех,но большинству...
И мёрзнешь...Холодно...Как будто  вьюга
в июле воет,как по волшебству.

И хочется нам верить,что найдётся
герой,вступившийся за деда в" жигулях"...
И сквозь толпу за сумкою похищенной прорвётся
не для того,чтоб показали в новостях!

А мы потом лишь дома,за стаканом чая
будем рассказывать,какой он молодец!
А на вопрос:"Что ж сам не сделал?"
Скажем,замечая:"Ну...не досуг.Я не обязан,наконец!"


Рецензии