Мудрый клен заглядывает в окна

Мудрый клен заглядывает в окна,
Словно просит ласки и тепла.
Снова осень по тропинке мокрой
Бабье лето заменить пришла.

По накрыла саваном-туманом
До весны уснувшие поля.
На ветру, как будто в драке пьяной,
Облысели разом тополя.

Только кроны клена и рябины
Да берез чарующих наряд,
Будто рукотворные картины,
Всей палитрой радуги горят.

Нет, не ласки просит клен уставший.
Он, как Друг мой, не жалея сил,
Грусть души, груз старости познавшей,
В красоте осенней растопил.

Только жизнь прекрасна и жестока.
Клен весною снова расцветет.
Ну, а я? — За осенью глубокой
Снег мои тропинки занесет.

Чтя обряды по закрывшим око,
Многих ль вспомнят, кто в земле лежит?
Только клен, заглядывая в окна,
Будет долго обо мне грустить.


Рецензии