Какая яростная боль...

Какая яростная боль…
Пожар такой, что сердце рвется.
Лишь ветер холодом смеется.
Из глаз же молнии и соль…

А ветер рвет остатки крыш
И шарясь в выжженом пролете,
Он знает, это он на взлете.
А где был смех там тишь. Там - тишь.

И что это? Война иль мир?
А горе – для кого награда?
Вы скажете: «Живем, как надо!
Сегодня смерч, а завтра пир!»

Живем. Но нет благословенья.
Экран потух. Окутал дым.
Был ярким день, а стал седым.
И жизнь – короткое мгновенье.

А так хотелось долго жить…
Как горе горькое измерить?
Нам остается только верить,
И остается только быть.

Кемерово,
2018


Рецензии
В Самое Сердце!Пусть Земля им всем будет пухом....Скорбим... С Теплом - Татьяна

Татьяна Павлишена   13.04.2018 18:43     Заявить о нарушении
До сих боль...

Елена Старыгина   13.04.2018 18:44   Заявить о нарушении