Мой несбывшийся человек

Время хлещет коней неистово,
С каждым днем их быстрее бег,
Обними меня, мой единственный,
Мой...не любящий человек,
Напоследок слова красивые
Прошепчи - мне так мало нужно,
Чтобы, снова собравшись с силами,
Одолеть этот март недужный,
От тебя, как от тихой гавани,
Оттолкнувшись, уйти в закат
К берегам неизвестным в плаванье
Без надежды на путь назад.

Будет ветер бороться с парусом,
Будут волны хлестать в корму -
Все моря к слабакам безжалостны,
Кто не сдюжил - пойдет ко дну.
Повезет ли в пути с победами -
На волнах еще пишут вилами,
Я до встречи с тобой не ведала,
Что смогу быть такою сильною,
Что любовь к тебе яркой искрою
Так согреет мой краткий век...
Будь со мной на прощанье искренним,
Мой несбывшийся человек.


Рецензии