Ищут гражданские, ищут военные

Так было: опубликовано 12.07.11г.

Ищут гражданские, ищут военные
Асимметричный для НАТО ответ.
Только все знают слова сокровенные –
Что без затрат и ответа ведь нет.
        Асимметричны для сильных лишь слабые -
        Только умом в ВПК мы сильны.
        Ждут – не дождутся конструкторы главные
        Денежных средств из бюджета страны.
Есть ещё порох у всех академиков,
СССР обеспечивших мощь.
Только сильны мы сегодня полемикой,
А академикам нечем помочь.
         Только мощней с каждым годом коррупция -
         Первое место в том у ВПК.
         Не применяется нужная функция
         К этой проблеме у власти пока.
В армии служба в стране непрестижная -
Нет механизмов престиж ей поднять.
Новую форму шить – цель «наивысшая»,
Цель для кого – нам не трудно понять.
         Вооружение лучше бы новое
         И продавать, и себе закупать.
         В этом вопросе всё дело хреновое.
         Вот, где ответы и нужно искать.
Всё объективно понять без истерики
Нужно немедленно, меры приняв.
С нами, и в НАТО тогда, и в Америке
Заговорят, нашу силу признав. 
          Ищут гражданские, ищут военные
          Асимметричный для НАТО ответ.
          Только все знают слова сокровенные –
          Что без затрат и ответа ведь нет.
Только проблема лежит на поверхности –
Нужно заставить все деньги вернуть.
Есть берега у любой ведь безбрежности -
Как их к России лицом повернуть? –
           Нужно верхи сокращать без сомнения,
           Нужен закупкам надёжный контроль.
           Не асимметрия, ЧЕСТЬ и УМЕНИЕ –
           Вот для служения главный пароль.


Рецензии