Телевизор

Телевизор – друг семьи, ты стоишь в любой квартире
И друзья, товарищи мои, знают все, что делается в мире
Все, что происходит на земле, как живется на планете   
Ты про все расскажешь мне, про все новости на свете

С тобою можно разузнать, про все, в любом конце земли
И там не надо нам бывать, все на экране видишь ты 
Нам и в кино ходить не надо, не нужен лишний нам билет
Достаточно на телевизор взгляда и никаких проблем уж нет

Нам телевизор все покажет, развеет он невежество и тьму
Про все, что хочешь он расскажет и все что вижу, я пойму
Нам телевизор буднями уж стал, как раньше без него мы жили?
Я без него не все бы знал, и мы другими раньше были

Посмотришь в телевиденье кино, в театре можно побывать
И все, что было, и прошло, что пожелаешь сможешь увидать
Увидеть звездные мерцанья, футбол здесь можно посмотреть
И моря слушать клокотанье, за облака орлом взлететь

Увидишь здесь леса, равнины, в пустыне можно побывать
Любые повидать картины и в самолете полетать
Увидеть разные моря, поля, долины, скалы
И все на свете города и шумные вокзалы 

Он буднями для нас уж стал, мы без него скучаем
Комфорт он нам в квартире дал, всегда его желаем
Нам телевизор шлет привет, он так привычен в нашем мире
На все вопросы даст ответ и пусто без него в квартире

Без так привычных нам программ, без шумных развлечений
В квартире скучно было б нам, без танцев, сольных пений
Нам без него никак нельзя, в квартире он как свой
Про это скажут все друзья, для всех он, как родной


Рецензии