192...

…- Что это там - вон,  в тумане болот? Город?
- Да нет, лагеря.
Стиснут в оковы преступный народ.
Толпы убийц да ворья.

Хочешь, пошли, там увидишь и сам.
- К вышкам? - Да так и к стене…
Или же лучше ещё - к воротам.
Это туда, в стороне.

- Тихо-то как. Ну а что про народ?
- А?! Ну, так слушай, скажу.
В общем, не каждый,  кто здесь, есть урод.
-  То-то я сам и гляжу.

- Да это так. Ну, пожалуй, вот здесь.
Вон, вдоль запретки, гля!
- Во,  понастроили! Чёртова весь!
- Да уж,  всё та же петля.

Молот и серп - герб рабочих-крестьян.
Тьфу ты, какая туфта!
Видишь холмы принакрывший бурьян?
Это их свозят туда.

Сотни, нет, тыщи, десятки,скорей.
Много их тут да и там.
Как бы то ни было – цепь лагерей.
Здесь был когда-то и сам.

- Время… - Да, время… Ну что там,  пошли.
Скоро рассвет,  нам пора…
Души поднялись и в небо ушли,
Так и не выждав утра.


Рецензии