Чернозём

Ни шатко и не валко
Я жизнь свою прожил.
Теперь чего-то жалко,
Чем я не дорожил.

Назад, почти пол-века,
Картошка да грибы,
Растили человека
Для путинской судьбы.

Но вышло всё иначе,
Попал он в переплёт.
Он по России плачет -
Он в Киеве живёт.

И в образе печальном,
В морозы и пургу,
На Севере, на Дальнем
Лежал б в сыром гробу.

А здесь-другое дело,
Здесь рыхлый чернозём;
Приятно даже телу,
И гроб с ЕС-гвоздём!


Рецензии