Мне приснился дивный сон

Мне приснился дивный
                сон.
К нам в Сибирь явился
                слон.
Он искал себе
                дорогу.
И в тайге поранил
                ногу.

Он взобрался
               на сосну.
"Где же маму
                я найду,
Нужен доктор
                Айболит,
И нога ещё
                болит?"

Прилетел на помощь
                врач.
Наш лесной и добрый
                грач.
Клювом вытащил
               он гвоздь.
Положил на ранку
                гроздь.

Гроздь душистой
               земляники.
И принёс слону
                брусники.
Слон в ответ лишь
               улыбнулся.
Было утро,
             я проснулся.
27.03.2018г.Дивногорск.


Рецензии