Вдохновение

- Эй, милая, оглянись,
Где же твоё настроение?
Ну же, прошу, улыбнись!
Куда исчезло вдохновение?

- Не знаю, куда-то пропало...
И не сказало, куда.
Одно лишь известно: его вдруг не стало...
- А вдруг, навсегда?

- Я знаю, оно вернётся,
Надо лишь подождать.
Знаешь ли, мне придётся
Новую грусть переждать...

- Зачем же грустить?
Давай улыбаться!
Ты знаешь, грусть отпустить
Лучше, чем ей отдаться...

- Ты прав, но где же вдохновение?
Куда подевалось, скажи?
И почему все творения
Спят в глубинах души?

- Спят, но скоро проснутся,
Оживут, чудеса создадут.
Надо лишь им улыбнуться,
И сами они придут!


Рецензии