Рассыпались жемчугом слова

Рассыпались жемчугом, светом рос
Слова любви, мелодии, стихи,
И затерялись где-то среди звёзд,
Растаяли туманом в солнечной дали,

А волны вновь вскипают в море грёз,
Скользят лучи - прозрачны и светлы,
Случается вдруг в сердце снег, мороз
Среди цветенья, музыки весны…

Природа, как и мы, всё чувствует всерьёз
Грустит, порой, поёт слезой хрустальной,
Но, радует всегда небесной тишины полёт,
Пылание зари и хрупкие цветы, луны сиянье,

Божественный, чудесный храм любви,
И нежности волшебное дыханье,
Сила духовной красоты и вечной высоты
Необычайность…

2018


Рецензии