А погода как-будто не в марте

Снова слякоть, плывёт непогода,
Мокрым снегом на грязь тротуаров,
Тает быстро, не хочет природа
Солнцем греть, накрывает муаром.

Снова хохлятся зябко синицы,
С голубями укрывшись под крыши,
Остановок нахмуренных лица,
Пассажиры как серые мыши.

Не приходит весна под фанфары,
Появляется будто частями,
Солнца хочется, снять шаровары,
Чтоб ворвалась с теплом, как цунами.

Каплет, мокнет, соплит непогода,
Сыплет хлопья сырые к асфальту,
Вроде смена была время года,
А погода как-будто не в марте.

© Первослав


Рецензии