Глядит весна...

Глядит весна туканом пестрым в стекла,
В рупор раскрытых окон рвется крик,
Зимы огарок прошипевши злобно
Упал погасши в душ слепых ледник...
Ему от золотых просторов больно...

Под козырьками туч искрятся крыши,
На палубе земли так трудно устоять,
Сам дом больной,бокастый и оплывший
Боится в синь весеннюю нырять...
И от того прижался крепче к выси...

Бодрящий холодок-потоки пряной грусти,
Сосулек казнь на сопках голубых,
И первой травки серебристый усик
Сбежавший от лютующей судьбы...
В дворах как в гнездах дети-трясогузки...

Вновь брачный пир на сгорбленном и старом,
Рябые тени в форменках из тьмы,
На небесах-ладошках мартовский огарок
Словно дитя запуганной зимы...
Погас сердешный от лучей-ударов...

Глядит весна знахаркой пьяной в окна,
Целить готова каждого и всех,
Стоит у каждого земного изголовья,
От водопьянов синих охмелев...
Приняв на грудь героя и изгоя...
Живя со всеми как в лазурном сне...




 


Рецензии