Монополия на скорбь

Черным крылом, собирая пепел, 

Стремится ввысь, отражая погибель, 

Древние песни, что тебе я пел, 

Плачь скорби теперь и отныне. 

Я-символ победы над тьмой, 

Но почему душе не спится? 

Прольюсь над землями водой, 

Глаза не то зверя не то птицы. 

Осветят тропы в мрачном лесу, 

Узнают цветы и каждую зелень, 

Скорбь на плечах твою несу, 

Силу печали знать, не мне ли? 


Рецензии