Радуга чувств

Небо разверзнется, чтобы принять в дом свой грешников,
Небу плевать на дела, что грехами зовут,
Всех заблудившихся, даже над Богом насмешников
Ждёт долгожданный, нетленный, знакомый уют.

Небо открыто для всех, как душа для познания,
А разноцветный салют часом краше ста звёзд.
Что же важней: победить или жить в покаянии?
Чувства – сокрытые в душах алмазы из слёз.

Ад мой находится там, где не к месту открытия,
Совесть в тот час душу режет мою без ножа,
Пусть я не властен над тем, что приносят события,
Радугу чувств я создал, ей потом дорожа!

Все мы плутаем, дороги прямые засыпаны,
Но иерархию чувств создал каждый из нас.
Небу нет дела, чем души людские пропитаны.
Мне важно, что я в других пробуждаю сейчас.


Рецензии