Мой мир, когда ты рядом

Я так люблю тебя, мой друг,
Небесной красоты посланник.
Я заберу тебя, мой милый странник,
В свой маленький, уединённый круг.

Там не ругаются родители детей,
Там обитают бабочки волшебной красоты,
Покинутые там сбываются мечты
У всех покинутых, мечтающих людей.

Там умирает лишь наказанный судьбою,
Там расцветают ландыши у всех дорог.
Печется в каждом доме для детей пирог,
Прошу, мой друг, идём со мною...

Там каждый вечер загораются огни -
Они танцуют в ночном мраке.
Как будто звёзды - это просто знаки,
Как будто звёзды созданы людьми...

Там Солнца луч стремится стать мечтой,
В лицо холодный ветер дует,
Но этот яркий луч его целует,
Ах, подари столь дивную мечту лишь мне одной...

Там снег, хрустящий под ногами,
Блестит замёрзшим льдом.
Он холоден; но падают снежинки и тают всё же в нём...
Давай наше тепло оставим между нами.

Там на деревьях растут плитки шоколада,
Там ночью детям сказки видятся во сне,
А утром птицы улыбаются весне,
В её лазурном небе, в лучах большого клада...

Я говорю, и сколько радости внутри меня...
О чём же говорила я так долго?
О мире, нашем мире тёплом.
Но сколько холода в нём будет без тебя?..

Каким же он останется пустым...
Ведь этот мир так невелик, но значим для меня.
Закрой глаза - таков он без тебя.
Давай оставим этот мир лишь нам двоим...

Люблю тебя...


Рецензии