Отражение души

Я заглянула в твои мудрые глаза -
Они так много о тебе мне рассказали.
С ресниц частичкой боли сорвалась слеза
И по щеке скатилась в озеро печали...

С деревьев посыпались искры -
То листья, что падают в воду.
Купаясь в волнах, совсем близко,
Показались лучи восхода...

Распускаются нежно тюльпаны
Под музыку птичьей стаи.
Исчезают следы тумана
В столь чарующем свете рая...

Мы видим сны в покоях ночи -
То есть наш внутренний свет.
Как жаль, что в зеркале лишь оболочку
Мы видим в пришедший рассвет...


Рецензии