Утро

Небосвод - чистый лист, белый холст,
Солнце на нём нарисует рассвет.
Ночь разбросает по небу россыпи звёзд;
Весь мир - вопрос, они - ответ.

Мы все из них сотканы, каждый из нас -
Песчинка в огромной пустыне.
Звёзды сияют - то свет наших глаз.
Сердца не бывают пустыми.

Окна домов - палитра неба;
Ты в его свете гуляешь порой.
Ты так одинок и прекрасен, а мне бы
Твоей руки коснуться рукой.

Мир наряжает в весенний наряд
Солнце, что ярко сверкает.
Кончился яркий ночной звездопад,
И утро весна встречает...


Рецензии