Блаженная прогулка

Блаженная прогулка

Ты идешь вдоль каменной оградки,
А за ней поросший кипарисом,
Склон. Чуть ниже море дышит бризом.

Волны, как окученные грядки.
Ровные - беспечны и безбурны,
Глаз ласкает чистый цвет лазурный.

Ты проходишь арку, где лампадки,
Неспеша спускаешься по склону,
Трогая лианы на колоннах.

Постепенно придаешь оглядке,
Верх и низ и восклицаешь "Чудо!",
Находя цветов созвездья всюду.

Ты дойдешь по тротуарной кладке,
До горы, что преградит дорогу.
На исходе день - взгрустнешь немного,

В спину дунет ветер с духом сладким,
И в воспоминания-шкатулку,
Сложится блаженная прогулка.

27 марта 2018


Рецензии
"Чудо"! Неперенасыщенное богатство красок....и это то, что надо для одной глубокой картины...

Светлана Дар   11.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Вы угадали. Это стихотворение я создал по картине, которую написала моя мама)

Олег Артсон   07.02.2019 06:47   Заявить о нарушении