ш 5а. Карточный домик

Падает иней колючий с ветвей.
Птицы уносятся в тёплые страны.
Строю – одна из глупейших затей! –
Карточный домик. Нелепый и странный.

Выйдет на улицу утром народ.
Будет звенеть хрупким воздухом стужа.
Словно черёмуха в небе цветёт –
Белая стая над городом кружит.

В дымке пером голубиным плывёт
Грустная эта легенда о чуде.
Ты не заметишь тот лёгкий полёт,
В сказки не верят серьёзные люди.

Падает снег или катится дождь –
Что для тебя эти все перемены!
Ты от земли до небес возведёшь
Крепкие стены.
 
Крутится снег над асфальтом глухим,
Пылью садится на подоконник.
Рухнет, наверно, под ветром лихим
Мой ненадёжный карточный домик.

Над головой в цепких пальцах антенн
Бьются обрывки радиохроник…
Я возвожу среди каменных стен
Карточный домик.

1984 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора


Рецензии
Спасибо.
С ув. А.М.

Александр Мишутин   25.01.2020 16:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Александр!
С уважением и пожеланием всего самого доброго - Елена.

Елена Зернова   25.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.