Слёзы звезды

Газ невесомый - основа для мира
Был порождён из сгустка эфира
Немыслимый взрыв его сотворил
Вселенной дав жизнь, Метроном запустил

Вновь созданный мир расширяет границы
И в нём облаков пылают зарницы
Всё холоднее мир возрождённый
И бег облаков замедлился сонно

Остановившись, вновь начал движенье
Следуя зову сил притяженья
Из облаков в чарующей грации
Спирали вращаются в гравитации

Водоворот из сил притяженья
Все убыстряет газа движенье
Всё жарче и жарче мчащийся газ
Вспыхнул из газа первый из глаз

До времени тёмный мир вдруг прозрел
И в первых лучах себя лицезрел
Звёзды из мрака повсюду рождаются
В галактики в танце игриво сплетаются

Звёзды стареют, а с ними весь мир
В недрах горящих алхимии пир
Сил притяженье растёт и растёт
Преображение звёздам несёт

Сила сиянья звезд иссякает
Топливо в недрах уже выгорает
Немыслимо грозно сил притяженье
Сверхновая, вздрогнув, готова к рожденью

Время течёт, стучит Метроном
На много парсеков разносится звон
Вспышка сверхновой мир ослепила
Жизнь золоту смертью своей подарила

Несётся в пространстве жёлтый металл
Цену себе пока не познал...
Жёлтые слёзы погибшей звезды
В сумраке вечном скользят до поры

Звёзды рождаются, старятся, гибнут
До края галактики дальней достигнут
Там, на краю, от сил притяженья
Звёздочка их остановит движенье

Будут скользить по орбитам в тумане
Они, дожидаясь планет созиданья...
Подросток-звезда ярко сияет
Планеты вокруг себя порождает

Жёлтые слёзы великой звезды
В третьей планете дом свой нашли...
Магма планету коркой покрыла
Вода из комет её оросила

Летит по орбите планета-Земля
Подарок бесценный, древний храня
Молнии бьют в тёмные воды
Без жизни, пока что на долгие годы

Алхимия тайных сил мирозданья
На ней начинает жизни созданье
В цепочки сплетает крупицы из пыли
Чтобы сложившись, они, вдруг ожили

Немыслимо замысел сложен Творца
Разнообразью существ не видно конца…
И вот, час настал, зажёгся огонь
В пещере он был существом сотворён

Люди, однажды, на долгом пути
Слёзы звезды однажды нашли
В свете костров их свет отражал
Пока что ещё непорочный металл

Ветер прах многих людей разметал
Кровавым стал златоглазый металл
Им предавали, им покупали
Пустые союзы им подкрепляли

За злато, ставшим средством расчёта
Жизни людей ложились на счёты
Презренным назвав вечный металл
Смысл его род людской потерял

Но где-то когда-то чья-то ладонь
Сжав слёзы звезды ощутит тот огонь
Которым наполнен вечный металл
Тот, что создание мира познал

Душа чья, взглянув на желтые слёзы
Искренне сердцем тихонько попросит
За глупость людскую её извинить
И тайны ей в знак признанья открыть

Вспыхнув, зажёг в глазах яркий свет
Алхимику выдав свой древний секрет
В морщинах ладони жёлтый металл
Единым на миг с алхимиком стал

27.03.2018 г.


Рецензии