Подснежников не будет

Для поголовья белоручек,
Изображающих опрятность,
Гламурных светских недоучек,
На тайную способных пакость,

Для тех, кто гадит даже стоя,
Для шкуры с поражённым мозгом,
Тем, кто выходит из запоя,
С лицом кто ходит злым и грозным -

Подснежников весной не будет!...
Заменят мусора их кучи.
Расстает снег. Степлеют будни.
Завалы с каждым днём всё круче!

И как цветам сквозь хлам пробиться
И отчитаться перед солнцем?
Мол, всё ж весной смогли родиться!
Ан нет! Упёрлись лбами в донца

Бутылок, стёкол, прочей гнили,
Цветных пакетов с чьим-то прахом...:
"Ну да, спасибо, что родили...
Вопрос лишь скромно-томный -
                Нахрен?

Пускай цветут не скверы. Свалки!
Пусть пересмотрят ароматы!
Долой пролески и фиалки!
Лепите шарм из грязной ваты"...


Рецензии
Иван, сознание точно уже не исправить... Горько, но факт.
Скоро мы станем одной большой "свалкой", а подснежники жаль...

Алёна.

Алёна Августовская   24.05.2018 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.