Черпай силы в знанье рода

          
Посмотри  раскинул ветви , дуб могучий- славный род
И под сенью  пышной  кроны счастье радостно живёт.
Здесь родятся дети , внуки и талантов их не счесть
Чту и помню корни предков, память рода наша  честь.

Я в семейную копилку все  свои  дела вложу.
Родославный дуб могучий сберегу и опишу.
Род растёт уж пять столетий, ветви все объеденю.
В разных городах и странах к знаньям рода приведу.

Океан мне не помеха, мысль летящая стрела-
Добрый день родные люди я вас мыслью обняла.
Черпай  силы в знанье рода, уважай, преумножай
И ценнее  всех даров мать, отца ты почитай.
 
Род  защита  в непогоду, и в жару  прохладна сень.
Помни ты листочек дуба без корней одна лишь  тень.
Не Иван  ты безимянный , а хозяин всех путей
Будь достоин наших  предков и своих детей.


Рецензии