Сонет 834

Влюблённый ! В горестях любви
на помощь небо не зови !
Оно , поверь моим словам ,
в любви бессильней , чем ты сам .

(О.Хайям)



Как ни страдал бы ты,порою,
Влюблённый,в горестях любви,
Но не считай любовь - игрою:
На помощь небо не зови !

Ибо:оно не понимает,
Объятое извечным сном,
Что человек,увы,страдает,
Коль любит безответно он.

Богам же проще:хочет деву
Коль кто из них собой прельстить -
Внушает плод запретный древу,
Что будет продолжать растить.

Ибо:Земля дарует свежесть !
А Богу надобна ли смелость ?


27.03.2018


Рецензии