Чёрная тоска

Под лампой чашка,
Под чайкой блюдце.
На кухне двое –
Сидят, смеются.

Сидят, щебечут,
И мир не слышат.
Они друг другом
Ведь просто дышат!

Они вдыхают
Слова друг дружки.
Ах! Как сияют
Глаза подружки.

Лукавый отблеск,
Улыбка солнца,
Она откроет
В эдем оконце.

И парень счастлив,
Но страх крадется,
Что через миг
Тот сон прервется.

И тонкой нитью
Порвется счастье,
Что сохранили
Сквозь все ненастья.

Она ж смеется,
Тревог не зная,
Как будто знает
Все тайны рая.

Ударил ветер,
Окно разбилось,
Еще мгновенье
Виденье длилось.

Она погибла
Прошедшим летом.
И в миг покрылось
Все черным цветом…

Со страшным хрипом,
Взрывая глотку,
Он потянулся
К бутылке водки.

Глотнул, поднялся,
Дошел до ванны,
Нашарил бритву,
Открыл все краны…

И лежа тихо
В воде кровавой,
Увидел зелень
Лесной дубравы.

Где в райских кущах,
В цветах небесных
Он вновь увидел
Свою невесту.

Узрил предвечный
Господень свет.
И понял грешник,
Что смерти нет…


Рецензии
Почему не пишешь больше?

Маяк Митюнин Андрей   16.12.2020 07:54     Заявить о нарушении
Тону в тоске...

Сергей Ярчук   17.12.2020 13:48   Заявить о нарушении
бросай тоску и тонуть

Маяк Митюнин Андрей   18.12.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.