Глаза

В этом мире нам не миновать тоски,
Сложные порой нам выпадают роли.
Но на небе звёзды только к тем близки,
Чьи глаза - усталые от боли.

Только тем они секреты раскрывают,
Кто раним и потому на сердце раны.
И в рассвете лишь для тех они сияют,
Кто выходит к ним из дома утром рано.

И только тот, кто видит чудеса,
Где множество людей проходят мимо,
Увидит звёзды в чьих-нибудь глазах -
Таких же добродушных и ранимых.


Рецензии