Мы добежим...

Ты прожила жизнь земную,
Без заповеди о небесах.
Стезю не искала другую,
Со звездочкою, в глазах.

По гороскопу ты рыба,
Земная юдоль - твоя.
Забудь была обида,
Не это твоя вина.

Однажды , ты в старости выйдешь
На перекрестье своих дорог.
Слезы соленые вытрешь,
Не слезы  - кровавый песок.

Ты стерла свои ладони,
Ты стерла стопы свои.
Не чувствовала боли -
Боль приходила как сны.

На перекрестке узнала,
Звездная жизнь..., была.
Не камне завет прочитала-
По гороскопу звезда.

Мерила рыбой недели,
Рыба о двух головах.
Толстые, жирные в теле,
Склизкие все , в слюнях.

Можешь не хочешь, не знаешь,
Как развернуть жизнь свою.
Сердцем ты все понимаешь,
Звездную гонишь толпу.

Всякие звезд извращенцы,
В этой толке снуют.
Надо тебе, отщепенцы,
Которые пыль продают.

Строки написаны прямо,
Душу видно твою.
К старости ты упряма
- Жизнь повернуть на звезду.

Хочешь стихами открыться.
Рыбы в твоем садке.
Главное не оступиться,
Гнев не пролить на звезде.

Гневаться можно много,
Время не медлит ход.
Раз рубани с порога,
Мне надоел хоровод.

Эта несносная песнь
- Нельзя менять мечту!
Зеленая ,смрадная плесень
Пыталась залезть на звезду.

Ты развернув корыто,
Что под названием жизнь.
Вновь горизонт - открыто,
Себе говоришь - держись!

Звезды сияют где-то,
Звездам до нас далеко.
Мы добежим за ответом,
Пусть их достать нелегко.


Рецензии