Перерождение

Крылья расправив, он взмыл вверх,
Снизу оставив пыль,
Снизу оставив грязь,
С размаху нырнул разогнавшись,
В причудливую неба вязь.

Над грешной Землёй взмах крыльев,
Ветер в лицо как преграда,
Разрезал её, рассёк,
Слёзы восторга - награда.

А снизу смотрят глаза,
Завистливо тыкают пальцы -
Бескрылые страдальцы.

Достал вдруг кто-то ружьё,
Ствол в небо поднял.

С предохранителя снял… подумал,

Но стрелять не стал, передумал,
Поломал цевьё о колено,

Вокруг закричали - Измена! -
Окружили, устроили суд,
Тянут руки, на части рвут.

А он в небо смотрел,
В ту точку, где призрак скрылся,
До последнего вздоха и вот,
«Проржавевший замок открылся».

И Крылья, расправив, он взмыл вверх,
Снизу оставив грязь,
Снизу оставив пыль,
Давно ли, недавно ли, в будущем,
Может сказка, а может и быль.
                2010


Рецензии