Космический Кит

Послушай! Сегодня меж звездных орбит
Окажется в небе космический кит,
Он весь состоит из скопления звезд,
Как шлейф метеора горит его хвост,

Как факел сияют большие глаза,
Кит может собой заслонить небеса!
Нарушив кометы холодной полет,
Он мимо Земли невзначай проплывет.

Заденет Венеру, затронет Сатурн,
Проглотит Меркурий, Юпитер, Нептун,
Под Солнца лучами понежится он,
Услышит в галактике шум земных волн.

По взмаху хвоста вдруг исчезнет Луна,
При свете огней наигравшись сполна,
Увидев стальные Земли корабли,
Кит скроется где-то в бескрайней дали.

Послушай! Сегодня меж звездных орбит
Скитается в небе космический кит,
Он ищет подобных себе много лет
И шлет во все части Вселенной "Привет"...


Рецензии