Вдали церквушка

Забыть, умчавшись далеко от суеты московской,
О том, как ссорились вчера отчаянно и хлёстко,
О том, что я прикрыла дверь тихонько, а хотелось,
Чтоб всё, что связано с тобой, до неба загорелось!
Забыть-забыть! Трещит мороз за окнами машины,
Но держат мужественно снег поклонные рябины…
Вдали церквушка и парит над нею белый ворон,
А чёрные вдали галдят своим зловещим хором.
Остановлюсь, пройду чуть-чуть вперёд, в снегах завязнув,
И помолюсь за всех  своих, и не своих, и разных…
Вдохну большую чистоту, умоюсь свежим снегом,
Раскинув руки, захлебнусь нежданно-громким смехом…
Но позади меня застыл мой  Ангел: «Всё проходит
Когда-нибудь… А дочка ждёт в подарок пароходик,
И ёлку надо покупать, гостей встречать, как прежде!
Забудь о нём.
Уже в пути к другой твой друг заезжий…»
…Ну что ж, не ладилось в дому. Пусть дом иной поможет,
И совесть, что покинул дочь, пускай тебя не гложет.
Кариатидой не впервой держать мужскую ношу -
Пусть дочка думает, что ты по-прежнему хороший,
Что вы увидитесь ещё…
Морозит не на шутку! 
Пора в Москву! Нет, постою ещё одну минутку:
Вдали церквушка и парит над нею белый ворон,
Где крест в семнадцатом году был варварами сорван.

17.01.2018


Рецензии
Пронзительно и знакомо...

Спасибо, Аля!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   30.03.2018 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люба.
Пропали совсем, не приходите на конкурсы.

С уважением,

Аля Воронкова   30.03.2018 09:41   Заявить о нарушении
Завал на работе, времени ни на что не хватает, увы... Я только на Четвёртом "Острове Сокровищ" сейчас.

Удачи!

Любовь Голейчук Коэн   30.03.2018 10:50   Заявить о нарушении