Дети в огне

Огонь, как свирепый палач,
душил и сжигал малолетних.
Я слышу их стоны и плач,
и зов к матерям их последний.

А взрослые там, за столом,
сидели в кафе, ресторанах,
не знали, что делает зло, -
их крошек терзает и ранит.

Охранник сигнал отключил,
закрыли ребят в кинозалах.
А кто-то не знал, где ключи,
когда всё вокруг запылало.

Владельцам лишь нужен доход,
и им наплевать на другое,
что может погибнуть народ.
Их только барыш беспокоит.


Рецензии