В марте

Отчего синице печально?
Неужели, зима огорчила,
Что морозом коснулась нечаянно,
Желтой раны неизлечимой.

Неужели в кормушке нет места?
Нет тепла, крошек хлеба и сала.
А, быть может, синица - невеста,
За кормильца тоскует, скучает.

Может Васька - дворовый котяра,
Свои когти направил к гнезду,
А она ценой жизни стояла
За птенцов голым брюхом к врагу.

Может Ванька с соседского дома
Из рогатки по пташке пальнул.
"Не могу видеть, как тебе больно,
Подожди, не взлетай, помогу!"

Но синица, заслышав о важном,
Взмыла ввысь, благодарно кивнув.
Даже малое сердце отважно,
Что свою принимает судьбу.


Рецензии