Звёздный странник

Я звёздный странник в небесах,
К тебе спустился, милая подруга.
Не плачь; ты видишь, за окном - весна!
Я пришёл, чтобы стать твоим другом.

Весна... Весна меня зовёт!
Услышь и ты прекрасную столь песню,
И отправляйся вместе с ней скорей в полёт,
Ах, нет, дай руку - полетим мы вместе!

Взгляни: уж распустились почки
На всех деревьях и кустах.
И скоро вместо них появятся листочки,
И это счастье - видишь: истина проста!

Весна... Она - царица счастья,
Она всегда поёт, и ты пой и живи!
И вопреки внезапному ненастью
Вовек та песня - песня о любви!

Ты улыбнись цветению природы,
Твоя улыбка так идёт тебе.
Ты поищи её средь звёзд на небосводе -
Ведь звёздный свет её сияет в темноте...

И знай: теперь всегда тебе я буду верным другом,
И если вдруг наполнит сердце грусть,
Не дай ему отдаться этим мукам -
Согрей его теплом счастливых чувств!


Рецензии