Вы слышали, как плачут журавли...

Вы слышали, как плачут журавли,
Когда в чужие дали улетают?
Прощальный взгляд покинутой земли
Печален. И они, трубя, рыдают.

Она им шлёт последнее тепло:
Особый аромат костров осенних.
Рябинник частый, чтоб им повезло.
Огней попутных звёзд в холодной сени.

Над тоненьким рассветом в тишине
Косым углом плывёт негромкий клёкот.
Как всхлипы малыша в тревожном сне,
Как  ласковый и тёплый мамин шёпот.

За кромкой горизонта таял клин…
- Неужто это всё? – Конец надеждам.
Мечта моя рвалась туда, за ним… – 
Наивная, упрямая невежда.

12.12.2017.


Рецензии