В память о погибших на Кузбассе

Мы живём по принципу "авось"
И молча закрываем в залах двери
У самого в избе букет детей небось?
Их сохрани. Сорви шкурёнку зверя.

Мы улетаем, гребя бабло лопатой,
В песке, как страус, зарываем котелок
Быть может, головой не виноватый.
Быть может, задницу завяжут в узелок.

Эй, СМИ, очнись. Сглаголь-ка истину. Не бойся.
Как задыхались лёгкие кузбасского мальчишки,
Как караульный повар запер под замок
Где объектив? Где праведные вспышки?

Увы, мы не узнаем их судьбы
Учитель, врач-онколог или нищий
А в зеркале передо мной здоровый ТЫ
ТЫ здесь в Рязани, а они зарыты в днище.


Рецензии