Королева

Он безумно её любил.
Каждый раз ждал под окнами встречи.
Иногда и один уходил,
Чтобы ждать звонка весь вечер.

И ночами не мог уснуть.
В душу боль проникала с отчаянием.
Всё искал к её сердцу путь,
Приходил к дому с новым признанием.

Но смотрела она свысока,
Его глупым мальчишкой считала.
И букеты черёмух брала,
Дерзко в руки ему отдавала.

"Забирай, уходи и не жди!" -
Отвечала при встрече каждой.
Оставлял на скамейке цветы,
Вдруг понравятся ей однажды.

Сочинял он стихи для неё,
Приходил песни петь вечерами.
Видел, как закрывала окно
Та, что связана так с его снами.

Улыбался и верил, и ждал.
Но однажды исчез он бесследно.
Служить Родине поезд забрал...
Пролетали дни незаметно.

Просыпалась она по утрам,
Подходила к открытым окнам.
Только тихо и пусто там....
Он тоскою ей сердце заполнил.

Начала она вдруг искать,
Звать того, кто ей был не нужен.
Её слёзы смешались с дождём,
А цветы те лежали в лужах.

Кисть черемухи нежно взяла,
Но она уж давно увяла.
Так сейчас ей нужны слова,
Те, которых ему не сказала.

Он вернулся. И с грустью в глазах
Подошёл к тем заветным окнам.
Посмотрел и увидел её
Отражение в старых стёклах.

Сердце снова пронзила любовь
Неизбежной, бескрайней тревогой.
Он оставил цветы и домой
Вновь побрёл уж привычной дорогой.

Но она его вдруг догнала,
И к нему со слезами прижалась,
И сказала: "Я долго ждала,
Каждый день мне тебя не хватало..."


Рецензии