Сакэ

Я пью сакэ на побережье моря,
Укутав мысли в синюю волну.
Взбивая пену жизненных историй,
Встречая вновь предсумрачную мглу.

Пока ещё не опустел токкури,
И чоко полное сакэ,
Я к волнам пенным поднимаю руку;
Крича "кампай" в ночную тишину.

И только сакура, цветущая поодаль,
Мне вторит тихим шелестом листвы;
И ветер из-за гор доносит звуки
Погрязшей в склоках лЮдкой суеты.
24.04.2017


Рецензии