Наедине с сыном

Эти свежие розы
Для тебя, мой родной,
Я поставила снова
В вазу рядом с тобой.

Встали, как у причала,
В скромный твой уголок,
С ними горько шептала:
- С Новым Годом, сынок.

На одно лишь мгновенье
Ожил замерший лик.
Светлой лёгкою тенью
Ко мне взглядом приник.

Стала тёплой и влажной
Глаз твоих бирюза.
Мне послышалось даже
Словом «мама» позвал.

На ладонь вдруг неслышно
Розы лёг лепесток.
Рядом скорбно поникший
Гас свечи фитилёк.

31.12.2017.


Рецензии