Другое Солнце

«Солнце состоит из железосодержащих паров металлов. И вообще невозможно образовать воззрение относительно того, что видишь, не предположив, что может быть необходимы радикальные различия в интерпретации увиденного.» Р. Штейнер

Процессы протекают на Земле
В направлении от её центра наружу,
Солнце также представляем себе,
Реактор в его ядре не обнаружим.

О Солнце знаем больше, чем о Земле,
Утверждают без сомнения учёные,
В жизнь на ближайшей звезде
После смерти все мы посвящённые.

Солнце осуществляет связь
Между материальным и духовным,
Астральным телом и «Я» наделяет нас,
Наше эфирное тело его планетам ровня.

Земля извергает вулканы по радиусу вверх,
Солнце вовнутрь свои пятна направляет,
На Солнце невозможно запустить фейерверк,
Материя Земли давит, эфир Солнца всасывает.

На Солнце нет в земном понятии материи,
Концентрированное эфирное есть оно,
В его центре не идут реакции ядер гелия,
Солнечное ядро на удивление пусто.

Мы видим всё же солнечную поверхность,
Большая плотность эфира создаёт её,
Солнце – исходный пункт системы – неверно,
Результат всех планет – зеркальная полость оно.

Пустое пространство обладает напряжением,
Из нулевого отрицательным может стать оно,
Этим объясняется гравитационное влечение,
Дыра, антипространство, наше Солнце и есть таково.

Схема из Интернета. Рисунок Рудольфа Штейнера.


Рецензии