Когда ты раб

***
Когда ты раб - стоишь ты на коленях,
Покорно голову склонив панам.
Ты склонен только к подлости, измене
И ходишь вечно подранных портках.

Когда Свободен ты, то за плечами крылья.
И ты перед врагом всегда стоишь.
Не может он поставить на колени,
Когда ты честность ценишь и за Жизнь стоишь.

Когда ты раб - ты забываешь корни
И отрекаясь прадедов, дедов
Плодишь лишь ложь, и кормишь ей потомков.
И жизнь твоя, что давленая вошь.

Когда Свободен ты - ты только созидаешь,
И следуешь Добру, наполнив Светом Мир.
А если же ты раб - то только убиваешь.
И Мир тогда во тьме, и гнилью полон ты.
07.05.2017


Рецензии